Деревня в Италии объявила распродажу домов за 1 евро

Опубликовано:

Деревня Кастропиньяно в Италии
Деревня Кастропиньяно в Италии. Фото: CNN / Bruno Sardella

Деревня Кастропиньяно в Италии объявила о распродаже домов за один евро. Новым жильцам предлагают на выбор один из 150 заброшенных зданий, передает CNN travel.

Мэр деревни Никола Скапиллати заявил, что хочет найти для заинтересованных сторон дом, который им действительно нужен. У него есть собственный подход к реализации заброшенного имущества, так как он не хочет, чтобы в деревне началась спекуляция или давка из-за распродажи.

Скапиллати предложил всем, кто хочет приобрести дом в Кастропиньяно, отправить ему письмо с подробным планом того, как они собираются изменить стиль здания и что они хотели бы сделать с недвижимостью.

Согласно условиям продажи, покупатели должны отремонтировать дом в течение трех лет с момента покупки и внести гарантийный взнос в размере 2000 евро (2378 долларов США или 1 024 957 тенге), который вернут после завершения работ. В том случае, если новый хозяин не укладывается в сроки с ремонтом, то уплаченная сумма будет направлена в местный бюджет.

По словам мэра, ремонт одного здания обойдется примерно в 40 тысяч евро (более 20 млн тенге). Но зато новые жильцы получат дом в историческом месте, прекрасный вид и возможность отдохнуть от суеты больших городов.

Тем временем в Италии ужесточили карантин из-за всплеска COVID-19. После чего в стране вспыхнули протесты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887586-derevna-v-italii-obavila-rasprodazu-domov-za-1-evro/

jitsu gif