KZ

Брата Навального и ряд сторонников оппозиционера задержали в Москве

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Getty Images/ Anadolu Agency / Contributor

Олега Навального, Любовь Соболь и других сторонников российского оппозиционера задержали. Накануне у них провели обыски.

О задержаниях в своем Twitter сообщил директор ФБК Иван Жданов. По его информации, задержан брат Алексея.

Также Жданов сообщил о задержании помощника Навального.

Кроме того, по информации Жданова, стражи порядка привезли на обыск Георгия Албурова. Директор ФБК опубликовал его фото.

Также была задержана юрист ФБК Любовь Соболь. Информацию об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

Согласно опубликованной информации, все они задержаны по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

По информации РИА Новости, накануне у ряда других соратников Алексея Навального были проведены обыски на основании данной статьи.

Тверской суд Москвы, в ведении которого места проведения несогласованной акции 23 января, зарегистрировал 29 ходатайств о производстве обыска и выемки в жилище.

В картотеке не указаны адреса и имена, но обыски проходят у людей, которые участвовали в несогласованной акции 23 января в Москве или призывали к ее проведению, пишет издание.

Стало известно, что участницу группы Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сообщила другая участница группы Надежда Толоконникова.

Напомним, что вчера директор ФБК сообщал об обысках в квартире Алексея Навального и Юлии Навальной. Были опубликованы видео с места событий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1896034-brata-navalnogo-i-rad-storonnikov-oppozicionera-zaderzali/