Трамп распорядился о продлении охраны всех его детей на полгода

Опубликовано:

Трамп и его семья
Трамп и его семья. Фото: MANDEL NGAN/AFP via Getty Images

Дональд Трамп перед уходом подписал меморандум о продлении охраны всех его детей на полгода.

Как пишет CNN, секретная служба США защищает детей бывших президентов только до 16 лет. Но подписанное Трампом распоряжение обеспечивает охраной всех его детей: Дональда (43 года), Иванку (39 лет), Эрика (37 лет), Тиффани (27 лет) и Бэррона (14 лет).

The Washington Post передает, что под защитой секретной службы оказались и супруги старших детей Трампа, это Джаред Кушнер и Лара Трамп.

Более того, он распорядился, чтобы три ключевых должностных лица, покидающих правительство, продолжали получать защиту в течение шести месяцев: бывший министр финансов Стивен Мнучин, бывший глава администрации Марк Медоуз и бывший советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Бывший вице-президент Майк Пенс и его жена также получат постоянную охрану секретной службы в течение полугода.

Согласно федеральному закону, Трамп, его жена Мелания Трамп и их 14-летний сын являются единственными членами его семьи, имеющими право на защиту секретной службы после ухода с должности. Пара получит его на всю жизнь, а Бэррон имеет право на защиту, пока ему не исполнится 16 лет.

Ранее были названы 10 "преступлений" Трампа, за которые он может попасть в тюрьму после того, как покинул пост президента США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894880-tramp-rasporadilsa-o-prodlenii-ohrany-vseh-ego-detej-na-polgoda/

jitsu gif