KZ

Ким Чен Ын огласил список своих военных амбиций

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын. Фото: The Asahi Shimbun via Getty Images

На прошедшем съезде Рабочей партии лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал США "самым большим врагом страны", а также огласил список целей по расширению военного арсенала, передает Би-би-си.

В своем выступлении перед делегатами на прошедшем съезде Рабочей партии лидер КНДР Ким Чен Ын назвал США "самым большим врагом страны", но при этом уточнил, что не исключает дипломатических отношений.

Также он огласил список целей по расширению военного арсенала. В него входят ракеты большой дальности, гиперзвуковая ракета, спутники военной разведки, новый беспилотный летательный аппарат, тактическое ядерное оружие и другое.

Как утверждают аналитики, будущие военные планы Северной Кореи могут оказаться угрозой для мирового сообщества. Лидер КНДР пытается быть услышанным за пределами своей страны.

"Заявления Кима, несомненно, предназначены для того, чтобы подчеркнуть приходящую к власти администрацию США, что неспособность принять быстрые меры приведет к тому, что Северная Корея качественно расширит свои возможности способами, пагубными для интересов США и Южной Кореи", - говорит писатель и эксперт по национальной безопасности Анкит Панда.

При своем правлении Дональд Трамп трижды проводил встречу о прекращении ядерного оружия с Ким Чен Ыном. Но ни одна не увенчалась успехом.

"Цена Ким Чен Ына для США - прекращение совместных военных учений с Сеулом, снятие санкций и воздержание от критики прав человека перед переговорами. Вашингтон не будет делать это безоговорочно", - сказал Дуен Ким старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности.

Напомним, северокорейкий лидер впервые с 2011 нарушил традицию поздравления граждан в Новый год через видеообращение. Вместо этого он направил жителям поздравительное письмо.

Японские СМИ утверждают, что КНДР закупились российской вакциной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893237-kim-cen-yn-oglasil-spisok-svoih-voennyh-ambicij/

Ким Чен Ын огласил список своих военных амбиций