KZ

Лукашенко объявил 2021-й Годом народного единства в Беларуси

Александр Лукашенко на совещании
Александр Лукашенко. Фото: belta.by

Белорусский президент объявил 2021-й Годом народного единства в стране. В пресс-службе Лукашенко заявили, что решение было принято в целях консолидации общества, сплочения белорусов на основе идей суверенитета и независимости республики.

Согласно указу президента Беларуси, исполняющие власти должны разработать план мероприятий по проведению Года народного единства.

"Совет Министров совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом должен разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению Года народного единства, а также обеспечить координацию деятельности государственных органов, других организаций по выполнению этого плана", - говорится в заявлении пресс-службы главы Беларуси.

Ранее в своем новогоднем обращении Александр Лукашенко заявил, что некоторые белорусы, столкнувшись с трудностями ушедшего года, высказали желание вернуться в Беларусь, какой она была в 2019 году, пишет БЕЛТА.

"Я, конечно, рад, что вы оценили достигнутое, но возвращаться в прошлое мы не будем. У нас нет времени идти назад и проходить пройденное. Мы обязательно создадим Беларусь будущего, и она будет лучше нынешней. Для этого надо просто отправить 2020-й в историю. Но не забыть его уроки", - сказал глава Беларуси.

В новогоднюю ночь он призвал соотечественников перевернуть страницу пройденного и вместе писать новую главу независимой Беларуси.

"Давайте будущий год сделаем годом народного единства. Будем жить своим умом, создавать ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только белорусы - умная, толерантная, устремленная в будущее нация!" – подчеркнул Лукашенко.

Напомним, Лукашенко обвинил выехавшую за границу оппозицию в новых "кознях" против Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1892254-lukasenko-obavil-2021-j-godom-narodnogo-edinstva-v-belarusi/