KZ

Лукашенко обвинил выехавшую за границу оппозицию в новых "кознях" против Беларуси

Александр Лукашенко у трибуны
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси во время встречи с минским ОМОНом заявил, что белорусская оппозиция, выехавшая за границу, продолжает строить "козни" против республики, передает Sputnik Беларусь.

Александр Лукашенко поблагодарил силовиков за их верность присяге. По его словам, он видит настоящих патриотов Беларуси, "людей долга, чести и совести".

"Мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли. Поэтому сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся "змагары" продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, "во благо белорусского народа", - отметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что вместо поиска альтернативы, представители оппозиции призывают белорусов выходить на митинги, ставя под сомнение легитимность действующей власти.

"Они называют себя патриотами, хотя в открытую работают на развал экономики, ликвидацию существующего конституционного строя и уничтожение страны", - заявил Лукашенко.

По его словам, на примере соседних стран можно увидеть результаты "разрушения массового сознания и исторической памяти", особенно у молодежи.

Ранее альтернативное посольство Беларуси, открытое в Германии, начало выдавать белорусские паспорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1891786-lukasenko-obvinil-vyehavsuu-za-granicu-oppoziciu-v-novyh-koznah-protiv-belarusi/