KZ

Страны с лучшими "золотыми паспортами" назвали эксперты

Паспорт лежит на чемодане
Иллюстративное фото: pixabay.com

Страны с лучшими программами получения гражданства за инвестиции, так называемыми "золотыми паспортами", озвучили специалисты.

Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Китс, Невис, а также Вануату, по мнению экспертов, считаются странами с лучшими программами получения гражданства за инвестиции, передает Lenta.ru.

Кроме того, в десятку стран с "золотыми паспортами" вошли Самоа, Черногория, Мальта, Турция, Болгария, Антигуа и Барбуда.

Кипр, а также Молдавия, не упоминаются, так как в этих странах данные программы приостановлены на время.

Оценка осуществлялась экспертами по следующим критериям: стоимость программы, ее популярность и возможность покупки государственных облигаций.

В дополнение рассматривались безвизовость, безопасность, благосостояние и условия проживания граждан, сроки рассмотрения заявки, а также право на участие в политической жизни государства.

Не маловажную роль сыграли такие критерии, как возможность получить гражданство Евросоюза и отношение к членам семьи того, кто получает гражданство.

Ранее мы рассказывали, почему казахстанцы скрывают двойное гражданство, а также мы сообщали, сколько стоит загранпаспорт в Казахстане и в чем заключается получение паспорта РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889817-strany-s-lucsimi-zolotymi-pasportami-nazvali-eksperty/

Автор: Анастасия Кудряшова
Страны с лучшими "золотыми паспортами" назвали эксперты