KZ

"До конца не дочитал": Путин о публикациях про своих родственников

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал публикации в прессе, которые касаются его родственников. Об этом он сообщил сегодня во время ежегодной большой пресс-конференции, передает корреспондент NUR.KZ.

Журналист напомнил президенту, что некоторое время назад вышло несколько интересных расследований. Например, про дочь Путина, его "бывшего зятя" Шамалова и других якобы близких ему людей.

"Что касается моих близких. Прочитать этот материал невозможно. Там такая компиляция, все навалено в одну кучу, и хоть меня и касается, я до конца не дочитал. Там пишут "зять президента, зять президента". Но в конце пишут все же бывший зять. Госслужащим запрещено иметь активы за границей. Но компания, о которой идет речь, — частная компания. Кто и как получил акции в ней? Компания публиковала данные на этот счет. Были программы поощрения высшего менеджмента. И Шамалов, как и другие, получил свое по правилам", — сказал президент России.

Как пишет LIFE, в одном из расследований говорилось о бизнесмене Кирилле Шамалове, как тот тратил сотни миллионов рублей и миллионы евро на обустройство роскошного быта в России и во Франции в то время, как президент России якобы "запретил элитам владеть зарубежными активами".

"Элитам не запрещено иметь активы за границей. Госслужащим — запрещено, и правильно сделано. Ни счетов, никаких финансовых активов у госслужащих быть не должно. А компания, о которой идет речь — это стопроцентно частная компания, в ней нет ни одной акции государства", - заявил российский лидер.

Путин напомнил, что в публикации также шла речь о получении Шамаловым акций нефтехимического холдинга на нерыночных условиях, но в последствии выяснилось, как это объясняет сама компания.

"Оказывается, компания публиковала свои данные на этот счет, свое отношение к этому делу. Оказывается, были программы поощрения высшего менеджмента, и господин Шамалов, так же, как и другой высший менеджмент, получил их по единым правилам. Есть и другие программы для другого уровня управления. Ничего такого странного здесь нет", - отметил он.

Ранее Владимир Путин также высказался об отравлении Навального.

Напомним, что недавно Нурсултан Назарбаев во второй серии фильма "Штрихи к портрету" рассказал, как налаживал отношения между Путиным и Эрдоганом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889763-do-konca-ne-docital-putin-o-publikaciah-pro-svoih-rodstvennikov/