KZ

Ким Чен Ын в 3 года стрелял из оружия и 8 лет водил грузовики, заявила Северная Корея

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын. Фото: Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images

Северокорейская пропаганда утверждает, что Ким Чен Ын в трехлетнем возрасте стрелял из пистолета с такой точностью, что поражал электрические лампочки на расстоянии 91 м, передает Express.

В книге "Великий преемник: тайное восхождение и правление Ким Чен Ына" собраны все странные заявления, сделанные северокорейской пропагандой. А именно, что Ким Чен Ын мог ездить на диких лошадях в шесть лет, водить грузовик со скоростью 128 км/ч в восемь лет и дважды побеждал на чемпионате Европы по гонкам на моторных лодках в девять лет. Кроме этого, лидер Северной Кореи поднялся на вершину горы Пэкту, заснеженного вулкана высотой почти 3 км, без походного снаряжения.

В биографии Кима, написанной журналисткой Анной Файфилд, говорится, что он носил на бедре кольт 45-го калибра, когда ему было 11 лет.

Ким также считается поклонником Уитни Хьюстон и в детстве "проводил свои дни", слушая певицу на Walkman.

Файфилд в своей книге пишет, как пропаганда создала "культ личности" вокруг Кима.

"Северокорейский режим разослал каждому подразделению Корейской народной армии буклет под названием "Материал для обучения величию уважаемого товарища генерала Ким Чен Ына", пишет она.

В ее книге говорится, что среди предполагаемых великих подвигов было то, что в возрасте трех лет Ким Чен Ын выстрелил из пистолета и попал в электрическую лампочку в 91 м от него. В другой версии истории он поразил цель 10 раз за 10 секунд.

В труде Файфилд также описывается, как в двух случаях государственные СМИ Северной Кореи сообщали, что Ким поднялся "сквозь густой снег" на вершину горы Пэкту на границе с Китаем.

"В качестве доказательства в газетах был изображен толстый мужчина на вершине горы высотой почти 3 км в длинном шерстяном пальто, лучше подходящем для парадов в Пхеньяне, и в черных кожаных туфлях", - отмечает автор.

Северокорейские СМИ писали, что Ким Чен Ын настолько велик, что ему даже не требовалось походное снаряжение для восхождения в горы.

Ранее СМИ сообщили, что северокорейцы не могут сделать запасы кимчи из-за карантина.

Одноклассники Ким Чен Ына в Швейцарии рассказали, как он пинался и плевался в них в детстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889257-kim-cen-yn-v-3-goda-strelal-iz-oruzia-i-8-let-vodil-gruzoviki-zaavila-severnaa-korea/