KZ

"Пинался и плевал в нас": одноклассники Ким Чен Ына рассказали о его детстве

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын: The Asahi Shimbun via Getty Images

Юный Ким Чен Ын учился и вырос в Швейцарии. Из-за того, что он не понимал местного диалекта, Ким Чен Ын пинал и плевался в своих одноклассников. Это описывается в книге о лидере Северной Кореи, передает Express.

Детство Ким Чен Ына прошло в Швейцарии. Он учился в частной международной школе Берна и позже в Schule Liebefeld Steinholzli. Перед тем, как попасть в обычный класс, он учился в классе для тех, кто изучает немецкий язык.

Детство лидера Северной Кореи было описано в книге "Великий преемник: тайное восхождение и правление Ким Чен Ына" автора Анны Филд.

Анне Филд удалось разыскать одноклассников Ким Чен Ына. Один из его друзей Жоао говорил о Киме, как об "амбициозном, но не агрессивном" парне. Другие же утверждали, что он был жестким из-за проблем с общением.

"В то время как уроки проводились на верхненемецком языке, более формальном языке, на котором говорят в официальных ситуациях в Швейцарии, семьи и друзья разговаривали друг с другом на швейцарском немецком языке", - вспоминают бывшие одноклассники.

Для иностранцев эти два диалекта звучат абсолютно по-разному.

"Это очень расстраивало Кима, что он не мог понять, о чем мы говорим. Однажды он пнул нас ногой по голеням и даже плюнул в нас, разозлившись на то, что не понимал языка", - рассказал один их одноклассников.

Ранее мы писали, что Ким Чен Ын 25 дней не появлялся на публике. Читайте также о том, как лидер Северной Кореи извинился за свои ошибки и прослезился.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886898-pinalsa-i-pleval-v-nas-odnoklassniki-kim-cen-yna-rasskazali-o-ego-detstve/