KZ

Недостаточно черные: в Китае отменили женский футбольный матч из-за цвета волос нескольких игроков

Футбольное поле
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Футбольный матч между двумя университетами в Китае был отменен после того, как несколько игроков пришли на игру с окрашенными волосами, передает CNN.

Согласно одному из правил женского футбола в Китае, девушкам запрещено красить волосы в "неприемлемые цвета". Допустим лишь черный натуральный цвет или частичное окрашивание прядей.

Женские команды двух университетов Фучжоу и Цзимей должны были сыграть в прошлую субботу. Однако несколько игроков обеих сторон явились на матч с "недостаточно черными", как выразились судьи, окрашенными волосами. Их попросили покинуть игру. И, так как матч не мог продолжаться без достаточного количества участников, игру отменили.

Ситуация вызвала возмущение со стороны некоторых пользователей китайской соцсети Weibo.

"Окрашивание волос - это просто способ выразить свою индивидуальность и стремление к лучшему образу. Это не противоречит социальной морали или общественному порядку", - написал один из комментаторов.

Но другой студент ему возразил, сказав, что подобное поведение игроков может оказать неблаготворное влияние на других студентов.

Это не в первый раз, когда китайские спортсмены сталкиваются с подобными ограничениями. В 2018 году некоторым игрокам мужской команды по футболу запретили выставлять напоказ татуировки на руках. Некоторым спортсменам пришлось надевать перчатки. Другой случай произошел с защитником национальной футбольной команды Китая. Его отстранили от игры на целый год из-за того, что он надел ожерелье во время матча против Мьянмы.

Напомним, более 100 популярных приложений заблокировали в Китае. Также СМИ сообщили, что в начале пандемии страна занижала смертность от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888652-nedostatocno-cernye-v-kitae-otmenili-zenskij-futbolnyj-matc-iz-za-cveta-volos-neskolkih-igrokov/