KZ

Путин заявил, что обстановка на пространстве ОДКБ была неспокойна

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin\TASS via Getty Images

Президент России на заседании Совета коллективной безопасности заявил, что обстановка в некоторых странах ОДКБ неспокойна.

Как сообщает РИА Новости, глава России Владимир Путин председательствует на Сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. В ходе своего выступления он заявил, что в целом ситуация в некоторых странах, входящих в состав Организации Договора о коллективной безопасности неспокойна.

"Обстановка на пространстве, входящем в сферу ответственности ОДКБ, складывалась не без проблем и в целом была неспокойна. Имею в виду вспыхнувший в сентябре вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха с участием государства-члена ОДКБ, а также послевыборные события в Белоруссии, которая столкнулась с беспрецедентным давлением из вне, и внутриполитическую ситуацию в Киргизии тоже имею в виду", - говорит президент России.

Он добавил, что власти Армении приняли сложное, но необходимое для народа решение.

Согласно информации Sputnik Казахстан, ключевые решения будут зафиксированы в ряде документов, в том числе итоговой декларации. На сессии обсуждению подвергнутся вопросы союзнического взаимодействия в рамках ОДКБ, дальнейшего повышения эффективности организации, а также обмен мнениями по актуальным проблемам международной и региональной безопасности.

Напомним, Путин сделал заявление о территориальной принадлежности Карабаха, а также обсуждал с Пашиняном ситуацию в данном регионе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887481-putin-zaavil-cto-obstanovka-na-prostranstve-odkb-byla-nespokojna/