KZ

Пашинян ночью в течение часа дважды обсуждал с Путиным ситуацию в Карабахе

Никол Пашинян
Никол Пашинян: Abdulhamid Hosbas/Anadolu Agency via Getty Images

Премьер-министр Армении заявил, что прошедшей ночью дважды говорил с Владимиром Путиным по телефону. Темой обсуждения стала ситуация в Нагорном Карабахе.

Как написал Никол Пашинян в Facebook, минувшей ночью они вместе с президентом России дважды обсудили ситуацию в Карабахе в течение часа.

"Обсуждались вопросы, касающиеся населенных пунктов вдоль Лачинского коридора, процессы обмена военнопленными и телами погибших, поиска пропавших без вести, размещения миротворцев и демаркации, а также разблокирования транспортных коммуникаций в регионе", - говорится в его публикации.

По его словам, такие переговоры проходят регулярно, иногда и вовсе по несколько раз в день.

Как пишет Sputnik Армения, ранее армянский депутат Тагуи Товмасян заявила, что ВС Азербайджана взломали ворота, разделяющие новую границу между двумя странами в направлении Карвачара.

Заместитель начальника Генерального штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Тиран Хачатрян дал объяснение отсутствию ворот на границе с Карвачаром.

Как он утверждает, ворота не были взломаны.

"Этот пропускной пункт был установлен российской стороной, и по их инициативе. Потом, какие были обсуждения, они открыли или взломали, я не знаю. По моей информации, ворота не взломали, их открыли", - сказал замначальника Генштаба ВС Армении.

Накануне Пашинян взял на себя ответственность за дальнейшие события в Армении.

Он также предположил, что миротворцы пробудут в Карабахе больше пяти лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886777-pasinan-nocu-v-tecenie-casa-dvazdy-obsuzdal-s-putinym-situaciu-v-karabahe/