KZ

Родственники жениха устроили невесте проверку на девственность в Узбекистане

Молодожены в свадебных нарядах
Иллюстративное фото: pexels.com

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлели процесс проверки невесты на девственность в Узбекистане. Правоохранители задержали подозреваемых, передает upl.uz.

По информации издания, свадьба прошла в Ургенче Хорезмской области. После торжества молодой супруг рассказал своей родне, что жена уже не девственница. Поэтому его родственники решили устроить проверку.

Всю процедуру сняла на видео тетя жениха. Ролик затем появился в соцсетях. "Экспертизу" проводили с оскорблениями и допросами.

Как рассказал отчим девушки, его зять был ранее судим за изнасилование. Однако об этом умалчивалось. Семья невесты узнала неожиданную новость только после свадьбы.

Проверка невесты
Кадры из видео: upl.uz

По мнению мужчины, издевательство над его падчерицей было инсценировано с целью шантажа. Он отметил, что сторона жениха требовала у него 50 млн сумов (более 2 млн тенге) за расходы на свадьбу. Но после того, как он не смог отдать деньги, они выложили видео в Сеть.

В настоящее время снимавшие видео граждане задержаны. В правоохранительных органах сообщили, что проводится проверка.

Ранее стало известно, что трое детей гражданки Узбекистана оказались "отрезаны" от матери из-за карантина в Казахстане.

Еще одна наша соотечественница рассказала о 10 годах рабства в этой стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886989-rodstvenniki-zeniha-ustroili-neveste-proverku-na-devstvennost-v-uzbekistane/