KZ

Наследство Марадоны: сколько денег оставил детям футболист

Диего Марадона
Диего Марадона. Фото: Marcos Brindicci/Getty Images

Диего Марадона был одним из лучших футболистов мира. Во время взлета спортивной карьеры финансовые возможности футболиста были безграничны. Однако после его смерти, как утверждают СМИ, на счетах спортсмена осталось не так много денег.

Как пишет Celebrity Net Worth, наследникам Марадоны осталось около 500 тыс. долларов.

В возрасте 15 лет Диего дебютировал в команде "Архентинос Хуниорс" и стал единственным кормильцем в семье. В 1981 году он был куплен "Бока Хуниорс" за 4 млн долларов. Через год его выкупила Барселона за 7,6 млн долларов.

Футбольный клуб "Наполи" побил мировой рекорд по трансфертным гонорарам, установленный Диего ранее, заплатив за аргентинца около 10,5 млн долларов. Именно здесь Диего достиг своего пика, приведя команду к двум титулам (включая первый в истории).

Но в какой-то момент его личная жизнь привела к резкому спаду его игровой карьеры. Чемпионат мира 1990 года стал разочарованием для Марадоны и аргентинской команды. В 1992 году он был вынужден покинуть "Наполи" после положительного результата теста на кокаин. В 1994 году он был исключен из чемпионата мира после того, как снова провалил тест на наркотики.

Диего Марадона был вовлечен в налоговый спор с итальянскими властями еще во времена игры в "Наполи". Неуплаченные налоги накапливались более 30 лет. В 2009 году власти Италии заявили, что Марадона задолжал 37 млн евро (18 650 468 654 тенге) по налогам, включая 23 млн евро набежавших процентов (11 593 534 569 тенге).

Полиция изъяла некоторые драгоценности Диего, чтобы погасить долг, примерно на 42 000 евро (21 170 802 тенге). Подавляющая часть оставшейся задолженности осталась невыплаченной.

В 2018 и 2019 годах Марадона мог заработать 1,6 млн долларов, когда тренировал клуб Dorados de Sinaloa, пишет РБК.

По данным издания, среди дополнительных доходов футболиста был контракт с FIFA. В 2017 году он выступил их официальным послом. За каждое мероприятие он получал 10 тысяч евро. Но через год он покинул должность из-за скандала. В 1982 году официальным спонсором Марадоны был производитель спортивной обуви Puma. Спортсмен также имел рекламные контракты с Coca-Cola, швейцарским производителем часов Hublot и японским разработчиком видеоигр Konami.

Из недвижимости Марадона имел три жилплощади и владел отелем. У него также было несколько автомобилей класса люкс, включая Rolls-Royce стоимостью 300 тыс. евро.

Конечно, футболисту делали дорогие подарки, одним из них является кольцо с драгоценными камнями от инвестора белорусского клуба "Динамо-Брест". Украшение спортсмен получил в благодарность за то, что стал председателем правления данного клуба.

У Марадоны только двое детей имеют официальный статус его наследников. Еще троих от разных женщин он собирался признать в прошлом году.

Впрочем, ранее Марадона грозился, что ничего не оставит детям и пожертвует заработанные деньги на благотворительность.

Напомним, Диего Марадону похоронили рядом с его родителями.

Беспорядки произошли во время прощания с Диего Марадоной в Аргентине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886768-nasledstvo-maradony-skolko-deneg-ostavil-detam-futbolist/