KZ

Беспорядки произошли во время прощания с Диего Марадоной в Аргентине

Беспорядки в Аргентине после смерти Марадоны
Фото: picture alliance / Contributor / Getty Images

В столице Аргентины в день прощания с умершей легендой футбола Диего Марадоной прошли массовые беспорядки. Полиция применила силу против участников волнений.

Сообщается, что причиной начала волнений стал страх болельщиков умершего футболиста не успеть на церемонию прощания с ним в президентском дворце Буэнос-Айреса.

Как пишет "RT на русском" в своем официальном Telegram-канале, фанаты Марадоны начали демонстрировать недовольство после того, как власти объявили о том, что церемонию завершат вовремя.

К тому моменту она длилась порядка 9 часов, однако многокилометровая очередь скорбящих граждан не уменьшилась.

Беспорядки начались в центре города и переросли в столкновения с полицией. Стражи порядка применили силу и спецсредства против участников волнений: на местном телеканале TN сообщалось об использовании слезоточивого газа и резиновых пуль.

Вскоре после этого гроб с телом Диего Марадоны было решено вынести из дворца из соображений безопасности, пишет издание Clarin.

На фоне волнений власти сообщили о том, что церемонию прощания продлят, чтобы все скорбящие фанаты успели попрощаться с кумиром, передает РИА Новости.

В RT также сообщили о том, что во время столкновений граждан с правоохранителями пострадали оператор и корреспондент издания: в первого попали резиновой пулей, тогда как второй получил удар камнем по губе.

Уточняется, что травмы у обоих сотрудников несерьезные.

Глава МВД Аргентины Вадо де Педро обратился в своем "Твиттере" к мэру Буэнос-Айреса Орасио Ларетту и вице-мэру столицы Диего Сантильи.

Он призвал чиновников "остановить это безумие" со стороны городской полиции по отношению к собравшимся фанатам.

Напомним, что ранее мы писали о том, чем запомнился при жизни легендарный футболист Диего Марадона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886738-besporadki-proizosli-vo-vrema-prosania-s-diego-maradonoj-v-argentine-video/