KZ

Алиев о Карабахе: Мы восстановим эти земли

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев. Фото: trend.az

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступил с обращением к своему народу. Он заявил, что разрушенные во время Карабахского конфликта земли, будут восстановлены, передает Trend.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев начал свое обращение с поздравлений с освобождением от оккупации Агдамского района.

Он отметил, что к этому удалось прийти благодаря подписанию 10 ноября трехстороннего Заявления. По словам Алиева, вопрос Нагорного Карабаха не мог решиться из-за позиции Армении.

"На протяжении долгих лет мы пытались решить этот вопрос политическим путем. Но весь мир увидел, что именно из-за позиции Армении этот вопрос не нашел своего решения, и его решение военным путем было нашим законным правом. Это право признают за нами нормы и принципы международного права. Это право дано нам Уставом ООН. Каждая страна может защищать себя, мы также защитили себя", - сказал он.

Ильхам Алиев ранее ездил на разрушенные территории в Физули и Джебраил. Он пообещал, что земли будут восстановлены.

"Находясь среди этих разрушений, я обратился к азербайджанскому народу и сказал, что мы восстановим эти земли, эти города, эти села. Армяне считали, что после этих разрушений азербайджанское население никогда не вернется на эти земли. Они ошиблись", - заявил Алиев.

Алиев обратил внимание на то, что теперь конфликт в Карабахе остался в прошлом.

"Таким образом, армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт уже остается позади, и это отмечают также международные эксперты. Азербайджан, завоевав яркую Победу на поле боя, смог добиться своего и на политическом поле", - отметил он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сделал несколько важных заявлений по Нагорному Карабаху. А Владимир Путин рассказал, как можно было решить конфликт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885688-aliev-o-karabahe-my-vosstanovim-eti-zemli/