KZ

Три митинга проходят в Бишкеке

Митинг в Бишкеке
Митинг в Бишкеке. Кадр видео: YouTube-канал News agency 24kg

Около Дома правительства в Бишкеке вновь митингуют люди. На этот раз там проходит сразу три разные акции, передает 24kg.

На первый митинг собрались около 100 работников ОАО "Северэлектро". Они требуют вернуть уволенного директора компании Доскула Бекмурзаева. Люди держат транспаранты со словами "Нет случайным назначениям. Стоп беспределу!".

Сотрудники ОАО "Северэлектро" на митинге в Бишкеке
Сотрудники ОАО "Северэлектро" на митинге в Бишкеке. Фото: 24.kg

Ранее сотрудники предприятия уже выходили на акцию протеста, тогда им пообещали создать комиссию по кадровым перестановкам, но ее не создали.

Работники ОАО "Северэлектро" выступают против недавно назначенного на пост главы компании Улана Астаркулова.

Второй митинг проходит там же. На акцию протеста вышли жители сел Эмгечил, Казарман, Кемин и Чаткал. Они выступают против председателя правления "Кыргызалтына" Алмаза Алимбекова.

Транспаранты митингующих в Бишкеке
Митинг работников "Кыргызалтына" в Бишкеке. Фото: 24.kg

Протестующие обвиняют Алимбекова в краже золота.

На третьем митинге участвуют реализаторы торгового центра "Караван". Они хотят попасть на встречу с исполняющим обязанности президента Садыром Жапаровым. Участники протеста намерены стоять до конца, пока к ним не выйдет Жапаров.

Ранее они неоднократно заявляли, что торговый центр "Караван" незаконно включили в электронные торги.

Это не в первый раз, когда в Бишкеке проходят сразу несколько митингов. На прошлой неделе в один день прошли сразу четыре акции протеста. А за день до этого жители Бишкека выходили на митинг против французского президента Эммануэля Макрона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884110-tri-mitinga-prohodat-v-biskeke/