KZ

Митинг против Макрона прошел в Бишкеке

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон. Фото: Ivan Romano/Getty Images

В столице Кыргызстана прошел митинг против президента Франции Эммануэля Макрона. Десятки людей выступили с лозунгами "Кыргызы против карикатур", передает Sputnik Кыргызстан.

В Бишкеке десятки людей пришли в парк Горького с плакатами и лозунгами. Таким образом они продемонстрировали свое отношение к французскому президенту Эммануэлю Макрону, который заявил, что в стране существует свобода богохульствовать.

Участники акции скандировали "Кыргызы против карикатуры" и "Пусть прекратит карикатуры".

Ранее свои недовольства политикой Макрона высказывали другие страны, где проживают в большей степени мусульмане.

Как пишет Би-би-си, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал бойкотировать товары французского производства. А в столице Бангладеш десятки тысяч людей прошли маршем, выступая против Макрона. Они так же требовали бойкота французских товаров.

Недовольства начались после смерти учителя Самуэля Пати в пригороде Парижа. Он продемонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. После этого его нашли мертвым и обезглавленным.

В конце октября Францию повергли в шок два теракта. В Ницце неизвестный напал с ножом на людей у церкви Нотр-Дам. Затем в Авиньоне вооруженный ножом мужчина пытался напасть на полицейских.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1882548-miting-protiv-makrona-prosel-v-biskeke-video/