KZ

Германия ввела новые ограничения из-за распространения COVID-19

Флаг Германии
Иллюстративное фото: pexels.com

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о новых ограничениях в стране из-за быстрого распространения COVID-19. Новые правила вступают в силу со 2 ноября, передает Bundesregierung.

Ангела Меркель после совещания с федеральным правительством заявила о введении новых ограничительных мер в Германии.

"Если дела будут идти такими темпами, мы выйдем за пределы производительности нашей системы здравоохранения в течение нескольких недель", - предупредила канцлер.

Самый важный инструмент сдерживания пандемии - это отслеживание контактов инфицированного человека, но этот инструмент, по словам Меркель, не доступен во многих местах.

Федеральное правительство и земельное правительство совместно приняли решение о жестких мерах, применимых ко всей Германии.

Дополнительные меры вступят в силу по всей стране со 2 ноября, а возможность снятия рассматривается только в конце ноября.

Самой важной мерой в ближайший период будет соблюдение дистанции и сокращение контактов. Гражданам настоятельно рекомендуется сократить контакты с другими людьми за пределами их собственного дома до абсолютного минимума.

Пребывание в общественных местах разрешено не более 10 человек.

Граждан просят воздерживаться от ненужных личных поездок и свиданий, в том числе к родственникам.

Учреждения и объекты, предназначенные для проведения досуга, будут закрыты. К ним относятся театры, кинотеатры, парки развлечений, бордели, фитнес-студии и аналогичные объекты.

Школы и детские сады остаются открытыми.

Развлекательные мероприятия запрещены. Профессиональные спортивные соревнования могут проходить только без зрителей.

Заведения общественного питания, а также бары, клубы, дискотеки, пабы и подобные заведения будут закрыты. Это не относится к доставке и сбору еды на вынос.

Сервисные компании в сфере личной гигиены, такие как косметические студии и массажные кабинеты, будут закрыты.

Компаниям, предприятиям, самозанятым, ассоциациям и учреждениям, пострадавшим от временного закрытия, федеральное правительство предоставит чрезвычайную экономическую помощь, чтобы компенсировать им финансовые потери.

На сегодняшний день в Германии, по данным Университета Джонса Хопкинса, зарегистрировано 544 346 случаев заражения COVID-19.

Всего в мире 46 426 677 зарегистрированных случаев. Первая пятерка лидеров по заражениям COVID-19 выглядит так:

в США - 9 200 643 случаев,

в Индии - 8 184 082,

в Бразилии - 5 545 705,

в России - 1 624 648,

во Франции - 1 458 999.

Ранее СМИ писали о подобных ограничениях в Германии, но вводить их предполагалось с 4 ноября. Помимо Германии, карантин ввели еще и в Великобритании и во Франции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1882559-germania-vvela-novye-ogranicenia-iz-za-rasprostranenia-covid-19/