KZ

Сына Байдена обвинили в "коррупции в промышленных масштабах"

Хантер Байден у микрофона
Хантер Байден. Фото: Kris Connor/WireImage/Getty Images

Сына кандидата в президенты Джо Байдена Хантера обвинили в коррупции. Такое заявление сделал председатель сенатского комитета по судебной системе США Линдси Грэм, передает Fox News.

Председатель судебного комитета Сената Линдси Грэм заявил в воскресенье, что планирует провести слушание, на котором он спросит ФБР, почему они не проводили никаких действий с ноутбуком, который, как считается, принадлежал Хантеру Байдену, почти год.

Грэм указал на заявления бывшего делового партнера Хантера Байдена Тони Бобулински, который сообщал, что отец Хантера был вовлечен в их дела. Бобулински поведал, что он встречался с Джо Байденом, и что Хантер часто говорил, что он обсуждал бизнес со своим отцом.

"То, что вы видите от делового партнера Хантера Байдена, — это коррупция в промышленных масштабах, торговля влиянием", - сказал Грэм в интервью телеканалу Fox News.

Несмотря на неутихающие скандалы вокруг сына Джо Байдена Хантера, сам бывший вице-президент уверенно набирает баллы среди американцев. По данным опроса Free Press, опубликованного на USA Today, Джо Байден набрал на семь процентных пункта больше, чем Трамп (48 против 41).

В середине октября, в разгар предвыборной кампании, New York Post опубликовала переписку Хантера Байдена с главой украинской компании. Позже в СМИ появилась информация, что якобы ноутбук сына Джо Байдена находится у ФБР.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1882540-syna-bajdena-obvinili-v-korrupcii-v-promyslennyh-masstabah/