KZ

Выборы президента в США: Трамп отстал от Байдена на 7 пунктов за 2 дня до выборов

Дональд Трамп у трибуны
Дональд Трамп. Фото: Stephen Lam/Getty Images

За два дня до выборов Дональд Трамп отстает от Джо Байдена на семь очков в последнем опросе Free Press, передает USA Today.

Дональду Трампу предстоит сделать еще несколько активных действий, чтобы привлечь избирателей штата Мичиган. Новый опрос Free Press показывает, что он отстает от Байдена на семь процентных пункта.

Опрос 600 вероятных избирателей, которые будут участвовать в голосовании на выборах во вторник, проведенный EPIC-MRA компании Lansing for the Free Press и ее партнерами по СМИ за пределами штата, показывает, что Байден, бывший вице-президент, пользуется поддержкой 48% опрошенных. Это то же самое, что и в предыдущих трех опросах, проведенных компанией по всему штату в сентябре.

Данные последнего опроса Free Press
Данные последнего опроса Free Press. Скриншот: usatoday.com

Между тем, уровень поддержки Трампа увеличился по сравнению с последним опросом на 2 процентных пункта до 41%, что позволяет предположить, что гонка может сузиться, поскольку оба кандидата изо всех сил атакуют штат с помощью предвыборных мероприятий и рекламы.

Байден и бывший президент Барак Обама в субботу побывали во Флинте и Детройте; Трамп после посещения Уотерфорда в пятницу направился в Вашингтон-Тауншип в округе Макомб в воскресенье. В Траверс-Сити и Гранд-Рапидс прибудет в понедельник в рамках последнего дня кампании.

Мичиган, наряду с Висконсином и Пенсильванией, помог Трампу добиться победы Коллегии выборщиков в 2016 году, когда он стал первым республиканцем, выигравшим все эти штаты вместе со времен Рональда Рейгана в 1984 году.

Четыре года назад Трамп, отстававший от Хилари Клинтон на целых 10 пунктов в начале октября по результатам опросов, проведенных для Free Press, сократил этот разрыв до четырех баллов за выходные до выборов.

В итоге Трамп победил Клинтон с 10704 голосами в Мичигане.

Фактически, в то время как Байден опережает Трампа, только 44% считают, что Байден победит, по сравнению с 42%, которые полагают, что президент останется на своем посту.

Опрос, проведенный на прошлой неделе CNN, также продемонстрировал отрыв Байдена от Трампа. Среди вероятных избирателей 54% поддерживают Байдена и 42% Трампа.

Особенностью выборов в США является то, что учитывается не только количество голосов граждан, но куда более ценны голоса Коллеги выборщиков. Об этом можете прочитать здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1882536-vybory-prezidenta-v-ssa-tramp-otstal-ot-bajdena-na-sem-punktov-za-dva-dna-do-vyborov/