KZ

Салют и лезгинка на улицах: как в Дагестане праздновали победу Хабиба

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Getty Images/ Josh Hedges / Contributor

Дагестанцы вышли на улицы после победы Хабиба Нурмагомедова над Джастином Гэтжи, чтобы отпраздновать это событие. В социальных сетях появляются ролики из Дагестана, на которых люди скандируют имя непобедимого чемпиона, радуются и танцуют, передает NUR.KZ.

Главное событие турнира UFC 254 завершилось досрочной победой Хабиба Нурмагомедова. В третий раз чемпион защитил свой пояс.

На родине файтера бурно отреагировали на его 29-ю победу в ММА. Официальный Instagram UFC Russia опубликовал подборку видео из Дагестана.

На кадрах видно всеобщее ликование. На одном из видео можно заметить салют. Радостные толпы вышли на улицы, несмотря на то, что бой завершился поздней ночью.

Можно увидеть, что улицы перекрыты машинами, в дело даже вмешались полицейские. На одном из видео стражи порядка просят собравшихся освободить дорогу.

Болельщики Хабиба принялись танцевать лезгинку прямо на улицах, некоторые даже забрались на машины и продолжили танец там.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов финишировал Джастина Гэтжи в бою за титул чемпиона UFC в легком весе. Пояс остался у чемпиона.

После победы дагестанский "Орел" заявил, что этот поединок стал последним в его карьере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881334-salut-i-lezginka-na-ulicah-kak-v-dagestane-prazdnovali-pobedu-habiba-video/