KZ

Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Getty Images/ Josh Hedges / Contributo

Непобежденный чемпион легкого веса в UFC Хабиб Нурмагомедов после боя с Джастином Гэтжи объявил, что завершает свою карьеру.

Видео речи российского чемпиона UFC опубликовано в официальном Instagram UFC Russia. Боец не смог сдержать своих эмоций и расплакался после победы.

"Это был мой последний бой. Я не собираюсь выходить сюда без своего отца. Это был первый и единственный бой после того, что случилось с моим отцом. Когда из UFC позвонили мне и предложили Джастина, я поговорил с отцом… То есть со своей мамой. Три дня я с ней говорил. Она не хотела, чтобы я бился без отца. Но я пообещал ей, что это будет мой последний бой. И, если я дал слово, я должен сдержать его. Это был мой последний бой", - заявил боец.

Хабиб обратился к руководству UFC, он попросил после этой победы поставить его на первое место в рейтинге P4P. Боец напомнил, что в UFC он провел 13 поединков, всего в ММА он провел 29 поединков.

"Я это заслужил, я выиграл 29 поединков без единого поражения", - подчеркнул боец.

Он поблагодарил всех, кто помогал ему в подготовке. Отдельно он обратился к Джастину Гэтжи. Хабиб отметил, что очень хорошо знает этого бойца, он вспомнил о том, как американец помогал ему со сгонкой веса в свое время.

Непобежденный чемпион также рассказал о том, что просто шел к своей мечте вместе с отцом, но до сих пор не может поверить, что добился таких невероятных высот.

"Я простой парнишка из горного села. Мой брат мне сказал, что Google говорит, что я самый обсуждаемый человек на планете. Я не поверил. Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может обрушиться на мои плечи", - рассказал Хабиб.

Также Нурмагомедов отметил, что после потери отца намерен больше времени уделить своей маме.

"Если у вас есть родители, будьте с ними рядом и все, у меня один родитель остался - это моя мама, я бы хотел побольше времени уделить ей", - сообщил чемпион.

Как пишет Sports.kz, российский боец ММА Александр Шлеменко прокомментировал уход Хабиба Нурмагомедова из спорта. Он отметил, что не может вспомнить, чтобы кто-то так красиво уходил.

"Хабиб правильно поступил, что закончил карьеру. Они все выстраивали вместе с отцом, и поэтому, какой смысл продвигать что-то без отца. Я не могу вспомнить, уходил ли кто-то так красиво из спорта", - сообщил боец.

Александр также прокомментировал, может ли друг Хабиба Нурмагомедова Ислам Махачев стать наследником дагестанца в UFC.

"Что касается Махачева, то если он захочет, может стать наследником Хабиба. Все зависит только от Ислама", - сообщил он.

Ислам Махачев также был одним из учеников Абдулманапа Нурмагомедова.

Об уходе дагестанского "Орла" высказался и глава UFC Дана Уайт.

"Не думаю, что он вернется. Послушайте, когда человек хочет драться, он дерется. Когда не хочет, значит он не дерется. Давайте дадим ему немного времени. Пусть залечит раны. Я говорю не о травмах, а об эмоциональном состоянии. Пусть он залечит раны, которые он получил, переживая смерть отца", - сказал президент организации.

Хабиб Нурмагомедов после заявления о завершении карьеры опубликовал пост в Instagram, который посвятил своему отцу.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов в главном бою UFC 254 финишировал Джастина Гэтжи во втором раунде. Дагестанец провел удушающий прием.

Этот бой стал первым в карьере Хабиба, который он провел без поддержки своего отца Абдулманапа Нурмагомедова. Известный тренер скончался этим летом из-за осложнений, которые вызвал COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881323-habib-nurmagomedov-zaavil-o-zaversenii-karery-video/