KZ

СМИ узнали о секретных счетах Трампа в китайском банке

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Samuel Corum/Getty Images

Дональд Трамп и его союзники пытались представить кандидата от Демократической партии Джо Байдена лояльным к Китаю, указывая на то, что его сын ведет там бизнес. Однако налоги показывают, что у американского президента были финансовые сделки с Китаем, передает NUR.KZ.

Республиканцы подготовили отчет, в котором утверждается, что сын Байдена Хантер "открыл банковский счет" у китайского бизнесмена, и это якобы указывает на его многочисленные связи с иностранцами и иностранными правительствами по всему миру.

Но собственная история бизнеса Трампа полна зарубежных финансовых сделок, и некоторые из них были связаны с китайским государством.

Китай является одним из трех иностранных государств (остальные - это Великобритания и Ирландия), где Трамп имеет банковский счет, согласно анализу налоговой отчетности президента США, полученной The New York Times. Иностранные счета не отображаются в публичных финансовых отчетах Трампа, где он должен указывать личные активы, поскольку они записаны на корпоративные имена.

Китайский счет контролируется компанией Trump International Hotels Management L.L.C. Согласно налоговой отчетности, компанией в Китае был уплачен налог на сумму 188 561 доллар при заключении там лицензионных сделок с 2013 по 2015 годы.

Налоговые отчеты не содержат подробных сведений о том, сколько денег могло пройти через зарубежные счета.

Британские и ирландские счета принадлежат компаниям, управляющим полями для гольфа Трампа в Шотландии и Ирландии, которые регулярно отчитываются о доходах в миллионы долларов из этих стран. Trump International Hotels Management сообщила, что из Китая поступило всего несколько тысяч долларов.

В ответ на вопросы The Times Алан Гартен, юрист Trump Organization, сказал, что компания "открыла счет в китайском банке, имеющем офисы в США, для уплаты местных налогов". Он заявил, что счет был создан после открытия офиса в Китае, "чтобы изучить потенциал для гостиничных сделок в Азии".

"Никаких сделок, транзакций или другой деловой активности никогда не было, и с 2015 года офис бездействовал", - добавил Гартен.

Китай продолжает оставаться проблемой в президентской кампании 2020 года, начиная с торговой войны Трампа и заканчивая его колкостями по поводу происхождения пандемии коронавируса. Его кампания пыталась изобразить Байдена как "марионетку" Китая, который, будучи вице-президентом, неправильно понимал опасности, исходящие от его растущей мощи.

Ранее Трамп заявил, что фото несовершеннолетних девочек нашли у сына Байдена.

Американский президент назвал "идиотом" главного инфекциониста США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1880725-smi-uznali-o-sekretnyh-scetah-trampa-v-kitajskom-banke/