KZ

Как пандемия коронавируса повлияла на развитие земледелия в США

Вертикальное земледелие
Вертикальное земледелие. Фото: Kalera

В США вертикальное сельское хозяйство представило инновационный способ обслуживания клиентов и обеспечения здоровыми и чистыми продуктами, сообщает FOXBusiness.

Вертикальное земледелие или практика выращивания сельскохозяйственных культур на вертикально расположенных полках и часто в контролируемой внутренней среде позволяет реализовывать продукцию в магазины, рестораны и другие заведения за считанные минуты.

Новый отчет Allied Market Research показывает, что, по прогнозам, мировой рынок вертикальных сельскохозяйственных культур к 2027 году достигнет 1,38 миллиарда долларов, а совокупный годовой рост составит 26,2% в период с 2021 по 2027 годы. Только в прошлом году отрасль оценивалась примерно в 212,4 млн долларов.

Вспышка коронавируса увеличила спрос на свежие и местные продукты. Поскольку рестораны снова открываются, вертикальное земледелие стало инновационным способом обслуживания клиентов и обеспечения здоровой и чистой едой.

"Вертикальное земледелие может предложить местный продукт, который не был в дороге и обслужен большим количеством людей. Более того, продукты выращены в изолированной комнате, где на них не воздействуют вредные элементы", - сказал генеральный директор Kalera Даниэль Малечук.

Kalera, компания, занимающаяся домашним вертикальным земледелием с гидропонной технологией, быстро развивается, особенно на городских рынках с высокой плотностью населения. После открытия крупнейшего предприятия вертикального земледелия в Техасе агротехническая компания планирует расширить свою деятельность в Атланте, где к 2021 году будет построена вертикальная ферма с наибольшим объемом производства.

Зелень, выращенная на гидропонике, появилась в продуктовых магазинах еще до COVID-19, но глобальный кризис в области здравоохранения только усилил необходимость знать, откуда берутся продукты и как они выращиваются.

Благодаря технологии, которая не требует почвы для выращивания растений и потребляет до 10 раз меньше воды по сравнению с традиционным выращиванием на основе почвы, гидропонные системы не только устойчивы, но также могут контролироваться для минимизации пестицидов и других опасных химикатов.

Кроме того, минимальные затраты на транспортировку позволяют продукту попадать на полки магазинов, не преодолевая тысячи миль и не подвергаясь воздействию большего количества точек соприкосновения с посторонними людьми.

Вдобавок к этому, все больше клиентов обращаются к решениям для вертикального земледелия, поскольку лесные пожары в Калифорнии повлияли на рост и безопасность традиционно выращенных продуктов.

По словам Даниэля Малечука, по мере того, как вертикальное сельское хозяйство становится более привлекательным в свете пандемии, все больше городов будут использовать эти альтернативные методы.

Читайте также, может ли сельское хозяйство заменить нефтяной сектор в экономике Казахстана.

Сельские бизнесмены, начинавшие с "нуля", рассказали о своем успехе в Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1880691-kak-pandemia-koronavirusa-povliala-na-razvitie-zemledelia-v-ssa/

Как пандемия коронавируса повлияла на развитие земледелия в США