Противники нового премьера Кыргызстана создали еще один координационный совет

Опубликовано:

Люди, недовольные кандидатурой Садыра Жапарова, собрались у Дома правительства
Люди, недовольные кандидатурой Жапарова. Фото: t.me/sputnik_kyrgyzstan

В Кыргызстане сформировали еще один координационный совет. Создали его те, кто не согласен с кандидатурой Садыра Жапарова на пост премьер-министра, передает NUR.KZ.

В новый совет вошли лидеры пяти кыргызстанских партий: "Чон-Казат", "Ордо", "Мекен Ынтымагы", "Реформа", и "Ыйман нуру", пишет Sputnik Кыргызстан.

Сообщается, что сейчас члены нового органа проводят пресс-конференцию в Доме правительства, на которой заявили, что "распускают парламент".

Они заявили, что не признают кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьер-министра, ранее одобренную на заседании Жогорку Кенеша (парламента).

Садыр Жапаров говорит в микрофон
Садыр Жапаров. Фото: пресс-служба Жогорку Кенеш / Sputnik Кыргызстан

Свое решение члены совета мотивируют тем, что, по их мнению, парламент себя "дискредитировал". Они заявили, что "не занимаются дележкой портфелей", а хотят "стабилизировать обстановку в стране".

Напомним, накануне кыргызстанские социал-демократы заявили о том, что в стране создан координационный совет. Его лидером стал Адахан Мадумаров.

Также напомним, что сегодня в Бишкеке вновь начались митинги. Возле Дома правительства собрались протестующие, которые требовали люстрации, а также сторонники Садыра Жапарова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1878294-protivniki-novogo-premera-kyrgyzstana-sozdali-ese-odin-koordinacionnyj-sovet/