Совет оппозиции будет принимать решения узким составом, заявила Тихановская

Опубликовано:

тихановская за ноутбуком
Светлана Тихановская: Arturas Morozovas/Getty Images

Координационный совет, созданный белорусской оппозицией, остался практически без руководителей. Поэтому о дальнейшей его работе будет решать узкий состав президиума. Об этом заявила Светлана Тихановская во время своего прямого эфира, передает NUR.KZ.

Президиум координационного совета состоял из семи представителей оппозиции Беларуси. Однако многие сейчас либо заключены под стражу, либо находятся за границей. Сама Тихановская не входит в число руководителей, несмотря на то, что по ее инициативе он и был создан. Все это время она контактировала с членами КС, находясь в Литве.

"Координационный совет, несмотря на то, что он … был обезглавлен, продолжает свою работу. И сейчас решения о дальнейшей работе будут приниматься узким составом членов Координационного совета. Он не пропадет, он остается главным инструментом диалога между так называемой властью и людьми на данный момент", - передает слова Тихановской РИА Новости.

Ранее Тихановская выразила мнение о поддержке Лукашенко Путиным. По словам белорусского экс-кандидата в президенты, Путин поддерживает Лукашенко, но не слишком активно.

Светлана Тихановская также рассказала о своих методах борьбы с Александром Лукашенко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1874072-sovet-oppozicii-budet-prinimat-resenia-uzkim-sostavom-zaavila-tihanovskaa/