Тихановская рассказала, как будет бороться с Лукашенко

Опубликовано:

Светлана Тихановская в сером костюме
Светлана Тихановская. Фото: Arturas Morozovas/Getty Images

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская рассказала о своих методах борьбы с Александром Лукашенко, передает NUR.KZ.

5 ноября истекает срок президентского правления Александра Лукашенко, который начался в 2015 году.

Светлана Тихановская до этой даты планирует начать диалог о мирной передаче власти в Беларуси.

В интервью польской газете Rzeczpospolita Тихановская рассказала, как дальше планирует бороться с Лукашенко.

"Как прежде. Путем мирных протестов и забастовок. Мы не отпустим этот вопрос, и ему рано или поздно придется уйти. Сейчас мы стремимся организовать диалог, который приведет к выходу из политического кризиса в стране. Однако мы видим, что власти не готовы к такому диалогу, и не исключено, что в ближайшее время нам придется обратиться к соседним странам за помощью в посредничестве", - сказала Тихановская.

Она отметила, что, находясь в Литве, она вела переговоры с лидерами почти всех европейских стран, Канады и США.

"У меня есть возможность связаться со всеми высокопоставленными чиновниками, которые готовы нам помочь и которые приглашают меня в свои страны. Наверное, скоро мы будем организовывать командировки, чтобы информировать общественность о том, что происходит в нашей стране. Мы должны говорить о том, что в 21 веке в центре Европы есть государство, где все еще существует диктатура и люди хотят перемен", - подчеркнула Светлана Тихановская.

На Парламентской ассамблее Совета Европы Светлана Тихановская призвала Евросоюз ввести санкции против Александра Лукашенко. После того, как была задержана лидер оппозиции Мария Колесникова, США пригрозили Беларуси вводом санкций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1873858-tihanovskaa-rasskazala-kak-budet-borotsa-s-lukasenko/

jitsu gif