Меркель прокомментировала информацию об отравлении Навального "Новичком"

Опубликовано:

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Getty Images/Bloomberg/Contributor

Недавнее заявление о том, что в организме российского оппозиционера были обнаружены следы боевого отравляющего вещества из группы "Новичок" прокомментировала Ангела Меркель, передает NUR.KZ.

Как сообщает РИА Новости, канцлер Германии считает, что на политика совершили покушение. Об этом говорят выводы немецких специалистов.

"Таким образом подтверждено, что Алексей Навальный стал жертвой преступления. Он должен был замолчать. Я самым решительным образом осуждаю это от имени правительства ФРГ", - сказала канцлер Германии.

Также она заявила о том, что о результатах исследования доложили российскому послу, не скрывая этой информации. Меркель сказала, что ожидает ответы от правительства России.

В свою очередь российский МИД призвал немецких коллег к обмену информацией по делу Алексея Навального. Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что результаты экспертизы указывают на попытку убийства оппозиционера.

В России обеспокоены тем, что письмо от российских медиков с просьбой объяснить выводы об интоксикации Навального остается без ответа. МИД подозревает, что кто-то запрещает немецким медикам общаться с коллегами из России.

Также в ведомстве озабочены тем, что власти Германии собираются обратиться с результатами экспертизы к Евросоюзу и НАТО.

В этом российские дипломаты увидели "подмену нормального сотрудничества информационной кампанией".

Сообщается, что британский премьер Борис Джонсон тоже высказался о ситуации с Навальным. Великобритания будет работать с международными партнерами, чтобы правосудие восторжествовало, написал в Twitter глава правительства.

Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет сделал вынужденную посадку в Омске, где Навального госпитализировали без сознания.

Сейчас Алексей Навальный находится в немецкой клинике. Медики больницы заявили, что состояние оппозиционера остается стабильно тяжелым, но без угрозы жизни.

На днях фонд Cinema for Peace, который организовал транспортировку Алексея в Германию, дал новую информацию о его состоянии на момент транспортировки.

Немецкие эксперты заявили о том, что обнаружили в организме оппозиционера следы яда группы "Новичок".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872291-merkel-prokommentirovala-informaciu-kasatelno-otravlenia-navalnogo-novickom/

jitsu gif