Обнародованы новые детали транспортировки Навального в Германию

Опубликовано:

Медики перевозят Навального
Фото: Getty Images /Maja Hitij / Staff

Фонд Cinema for Peace, который организовал транспортировку Алексея Навального в Германию, обнародовал новые детали. Немецкие врачи выявили низкую температуру тела оппозиционера при осмотре, пишет NUR.KZ.

По информации РИА Новости, немецкие медики осмотрели навального в Омске, куда изначально госпитализировали политика. Осмотр выявил "тревожные результаты", отметили представители фонда. Они замерили температуру тела Алексея, прибор показал 34,2 градуса.

"После целого дня дипломатических усилий на всех уровнях и подготовки собственного медицинского отчета с чрезвычайно тревожными результатами и низкой температурой (тела) в 34,2 градуса мы наконец получили в 22:00 по местному времени решение перевезти пациента в пятницу ночью", - говорится в сообщении Cinema for Peace.

Напомним, что оппозиционного политика Алексея Навального доставили в омскую больницу после того, как ему стало плохо на борту самолета. Активист летел из Томска в Москву. У него подозревали отравление. Позже политик впал в кому.

В настоящее время Навальный находится в Германии в клинике Charite. Недавно врачи немецкой больницы заявили, что состояние Алексея Навального остается стабильно тяжелым, но без угрозы жизни

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1871836-obnarodovany-novye-detali-transportirovki-navalnogo-v-germaniu/