Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Юрист пояснил законность автомата в руках Лукашенко-младшего

Опубликовано:

Лукашенко с сыном Николаем
Фото: Sergey Guneev/Host Photo Agency via Getty Images

Как рассказал председатель белорусского комитета, законом не предусматривается запрет давать несовершеннолетним огнестрельное оружие в руки, передает NUR.KZ.

Ранее в интернете появился ролик с участием действующего президента Беларуси и Николая Лукашенко. Оба были в военной экипировке, держали по автомату и, в окружении охраны, направлялись в резиденцию. Эксперты оценили стоимость военных принадлежностей Лукашенко отца и сына, а интернет-пользователи высмеяли их появление в центре Минска.

Лукашенко и сын автомат
Фото: Youtube/RBC

Юрист Олег Гулак пояснил, что огнестрельное оружие в руках подростков не влечет уголовной ответственности и не предусматривает прямой запрет. Однако может повлечь за собой проблемы с родительскими правами, передает РИА Новости.

Лукашенко Николай с автоматом
Фото: Youtube/RBC

Несовершеннолетние имеют право собирать автомат или разбирать его. Юрист уточнил, что проблема в данной ситуации обстоит с фактом вовлечения ребенка в этот процесс. Так как опекун несет ответственность за психическое состояние и воспитание своего чада.

Тем временем оппозиция Лукашенко требует рассмотреть проверку по факту ношения огнестрельного оружия несовершеннолетним сыном президента Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1870935-urist-poasnil-zakonnost-avtomata-v-rukah-lukasenko-mladsego/