"Все проблемы будут урегулированы": Лукашенко поговорил с Путиным по телефону

Опубликовано:

Александр Лукашенко и Владимир Путин жмут друг другу руки
Лукашенко и Путин. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

В субботу Александр Лукашенко связался по телефону с Владимиром Путиным. В ходе разговора лидеры двух стран обсудили ситуацию после выборов в Беларуси, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Инициатива разговора исходила от белорусской стороны.

В ходе разговора Лукашенко рассказал Путину о том, как обстоит ситуация в Беларуси после проведенных выборов президента.

Лидеры обеих стран выразили убежденность в том, что все проблемы вскоре урегулируются. По их мнению, главное, чтобы этим не воспользовались "деструктивные силы", которые якобы хотят навредить союзу между двумя странами.

Напомним, ранее в Россию вернулись 32 россиянина, задержанных на территории Беларуси. В ходе разговора Лукашенко и Путин положительно оценили тесное взаимодействие между профильными ведомствами по этому вопросу.

В заключение президенты договорились, что обе страны будут чаще контактировать друг с другом на разных уровнях, а также подтвержден настрой на укрепление дружественных отношений.

Накануне Лукашенко на специальном совещании поделился своими мыслями по поводу ситуации в стране, а также заявил, что необходимо обсудить этот вопрос с Путиным.

Незадолго до этого белорусский президент обратился к населению страны с просьбой прекратить протесты. Он в очередной раз подчеркнул, что акции, которые проводились в стране, были организованы извне.

9 августа в Беларуси начались массовые акции протеста, связанные с победой Лукашенко на выборах президента – тогда действующий президент набрал более 80 процентов голосов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869674-vse-problemy-budut-uregulirovany-lukasenko-pogovoril-s-putinym-po-telefonu/