KZ

Майкл Коэн: Трамп вступил в сговор с Россией и не покинет пост президента мирно

Дональд Трамп за трибуной в зале для брифингов в Белом доме
Дональд Трамп в Белом доме. Фото: Tasos Katopodis/Getty Images

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн пишет в своей книге, что Дональд Трамп имеет тесную связь с Владимиром Путиным и даже вступил с ним в сговор, передает NUR.KZ.

Майкл Коэн готовит к печати свою книгу. Экс-адвокат опубликовал предисловие книги, где называет Трампа "мошенником" и "лжецом".

Он пишет, что Трамп сблизился с Владимиром Путиным и коррумпированными олигархами, чтобы выиграть выборы 2016 года.

NBC пишет, что Майкл Коэн уверен в том, что Трамп солгал, когда заявил американской публике, что не имеет дела с Россией, потому что Коэн лично наблюдал за усилиями Трампа по заключению крупной сделки с недвижимостью в Москве во время предвыборной кампании.

В книге автор пишет, что "Трамп сделает что угодно ради победы".

В прошлом году Коэн начал отбывать трехлетний тюремный срок за финансовые преступления и ложь Конгрессу. В июле он был освобожден под домашний арест ввиду риска заражения коронавирусом с осложнениями. 53-летний мужчина страдает из-за высокого давления и респираторных заболеваний.

В опубликованном в четверг отрывке Коэн написал, что Трамп "никогда не покинет свой пост мирно".

Трамп ранее называл Коэна "неудачником", а написание книги – "попыткой заработать деньги".

Публикация книги Коэна может ударить по репутации Трампа в преддверии выборов, которые должны состояться в ноябре. Трамп предлагал перенести их из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, его оппоненты уже готовятся к предвыборной гонке. Основной соперник Дональда Трампа Джо Байден назвал имя вице-президента в случае победы на выборах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869463-majkl-koen-tramp-vstupil-v-sgovor-s-rossiej-i-ne-pokinet-post-prezidenta-mirno/