Трамп раскритиковал выбранную на пост вице-президента США темнокожую Камалу Харрис

Опубликовано:

Камала Харрис машет рукой
Камала Харрис. Фото: wikimedia.org

Дональд Трамп нелестно отозвался о Камале Харрис, которую Джо Байден выбрал вице-президентом США в случае своей победы на выборах, передает NUR.KZ.

Трамп назвал Харрис "неприятной". Он был поражен выбором Джо Байдена.

Как пишет CNN, Трамп заявил, что Харрис неуважительно вела себя по отношению к Байдену во время праймериз демократов и показала слабые результаты.

На брифинге в Белом доме Трамп сообщил, что Камала Харрис очень увлечена повышением налогов, хочет урезать средства для вооруженных сил.

Советники Трампа опасаются, что в предвыборной гонке расистские и сексистские высказывания в адрес Харрис оттолкнут избирателей, которых штаб Трампа пытается вернуть.

Хотя Трамп никогда напрямую не сталкивался с чернокожей женщиной как с политическим соперником, он неоднократно враждовал с законодателями, мэрами, бывшими союзниками и журналистами другого цвета кожи, многие из которых были женщинами, используя закодированные или сильно нагруженные выражения.

Трамп называл вопросы темнокожих репортерш "глупыми" и "расистскими".

Джо Байдена считают основным конкурентом Дональда Трампа на президентских выборах. Он был 47-м вице-президентом США. В настоящее время в предвыборной гонке Джо выбрал кандидатуру на роль вице-президента - Камалу Харрис.

Ранее Камала занимала пост генерального прокурора Калифорнии. В 2017 году она стала сенатором от Калифорнии.

Если партия утвердит кандидатуру Камалы Харрис, а Джо Байден выиграет выборы, то это будет впервые в истории США, чтобы темнокожая женщина занимала столь высокий пост.

Ранее мы писали, что Дональду Трампу пришлось покинуть зал для брифингов в Белом доме из-за перестрелки.

Дональд Трамп предложил перенести выборы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869219-tramp-raskritikoval-vybrannuu-na-post-vice-prezidenta-ssa-temnokozuu-kamalu-harris/