Соратница Тихановской засомневалась в искренности ее обращения

Опубликовано:

Светлана Тихановская прикрывает лицо рукой
Фото: Natalia Fedosenko / Contributor / Getty Images

Представитель кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Ольга Ковалькова выразила сомнения в искренности обращения, записанного политиком 11 августа. Она предположила, что ролик мог быть записан под давлением, передает NUR.KZ.

Ковалькова высказалась для СМИ о том, что как человек, хорошо знакомый с Тихановской, она могла точно сказать, что политик чувствовала себя победителем на выборах.

Как пишет РИА "Новости", ссылаясь на слова представителя, она может предположить, что Тихановская не стала бы призывать прекратить протесты по своей воле.

Кроме того, Ковалькова еще раз подтвердила, что не может связаться с политиком с семи часов вечера понедельника, 10 августа.

Также представитель рассказала, что судя по одежде, в которой Тихановская записала обращение к народу, это было сделано в здании ЦИК, так как она была в той же одежде в тот момент, когда собиралась туда ехать.

Доверенное лицо солидарно с мнением о том, что текст с просьбой разойтись по домам был прочитан "с бумажки". Странным было названо и то, что свой отъезд в Литву Тихановская никак не согласовала с командой.

Еще одна соратница политика Мария Колесникова рассказала о том, что располагает данными о двух "высокопоставленных представителях силовых структур", которые прибыли в здание Центризбиркома во время подачи жалобы Тихановской на итоги голосования.

Также она заявляет, что видела, как неизвестные заносили в здание большие черные сумки, в каких обычно транспортируют аппаратуру для записи видео.

Учитывая все вышесказанное, Колесникова считает, что в условиях, когда "все окружение и семья находятся в заложниках"сложно делать заявления не под давлением".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869071-soratnica-tihanovskoj-zasomnevalas-v-iskrennosti-ee-obrasenia/

jitsu gif