KZ

Единичные задержания людей начались в Минске

Силовики задерживают людей в Минске
Фото: Anadolu Agency / Contributor / Getty Images

В центре белорусской столицы начались единичные задержания лиц, которых подозревают в участии в акциях протеста из-за недовольства результатами президентских выборов, передает NUR.KZ.

Белорусские силовики заняли позиции в центре Минска и начали единичные задержания граждан, которые, как предполагается, могут быть участниками протестов.

Как пишет РИА "Новости", солдаты внутренних войск патрулируют улицы города и задерживают всех, кто кажется им подозрительным. В отдельных случаях они вынуждены бежать за группами людей.

Большинство силовики пока просто досматривают, проверяя содержимое их рюкзаков.

Между тем, как сообщает Sputnik Беларусь, спецтехника и личный состав стягиваются к центральным проспектам, перекрыта улица Карла Маркса, также перекрываются подходы к Октябрьской площади. На местах дежурят силовики с автоматическим оружием.

Кроме того, перекрыты несколько станций метро на красной и синей ветках, поезда проходят без остановок на этих станциях. Станция "Пушкинская" со всех сторон охраняется сотрудниками в полном обмундировании.

По данным "Телеграм-канала" Mash, по всей Беларуси в данный момент серьезные проблемы с доступом в Интернет, в том числе и со смартфонов через мобильные сети.

Напомним, что ранее соратница Тихановской высказала сомнение по поводу искренности записанного обращения с просьбой к белорусам прекратить протесты.

По официальным данным ЦИК Беларуси, на президентских выборах победил действующий президент страны Александр Лукашенко. Он набрал 80,23 процента голосов по предварительным результатам подсчетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869075-edinicnye-zaderzania-ludej-nacalis-v-minske/