KZ

Светлана Тихановская призвала людей разойтись по домам

Светлана Тихановская обратилась к белорусам
Светлана Тихановская: socportal.info

Светлана Тихановская записала видеообращение, где призвала людей разойтись по домам и не противостоять милиции, передает NUR.KZ.

Как сообщает Telegram-канал Mash, она выглядит подавленной и произносит обращение к белорусам, читая его по бумаге.

Светлана Тихановская поблагодарила белорусов за участие в выборах и за поддержку ее кандидатуры на пост президента. Она призвала граждан Беларуси к благоразумию и соблюдению законов, добавив, что не желает насилия и крови.

Политический деятель также обратилась с просьбой не противостоять представителям правоохранительных органов, не посещать места крупного скопления людей и не подвергать себя и близких опасности.

Напомним, 10 августа на выборах президента вновь победил Александр Лукашенко. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил его, направив телеграмму Лукашенко по случаю переизбрания.

В столице Беларуси уже второй день проходят акции протеста - граждане не согласны с итогами президентских выборов. К протестующими присоединились белорусы из других стран - акции протеста проходят в Польше, США, России и других странах.

Светлана Тихановская уехала из Беларуси в Литву. Политический деятель была одной из пяти кандидатов на пост президента. Она также потребовала от ЦИКа повторного пересчета голосов и проверки информации об избирателях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869042-svetlana-tihanovskaa-prizvala-ludej-razojtis-po-domam/