KZ

"Страна не должна принадлежать одному человеку": соперница Лукашенко обратилась к народу

выборы в беларуси
Цепкало (слева), Тихановская посередине, Колесникова (справа).Кадр из видео: YouTube-канал "Страна для жизни"

Светлана Тихановская, которую называют главным соперником Лукашенко в президентской гонке, обратилась к белорусскому народу, опубликовав 2 обращения за последние сутки, передает NUR.KZ.

Обращения кандидата опубликовал YouTube-канал "Страна для жизни".

В первом видеообращении Тихановская выступила не одна, а с Вероникой Цепкало и Марией Колесниковой, представителями незарегистрированных кандидатов.

Тихановская заявила, что они не делят белорусов на чиновников и народ, гражданских и людей в форме, избирателей и членов ЦИК, а любят всех, без исключения.

Она также выступила против "присвоения страны", сделав акцент на том, что страна не принадлежит ни политикам, ни партиям, тем более, "не должна принадлежать одному человеку".

По словам Тихановской, нынешняя власть, выступающая против приватизации госсобственности, уже "приватизировала всю страну".

В завершение первого обращения кандидат в президенты отметила, что не поддерживает массовые столкновения, беспорядки на площадях, она лишь хочет прозрачных и честных выборов.

Менее чем сутки назад на этом же канале появилось второе видеообращение кандидата. В этом видео она затронула задержания участников велопробега солидарности, который прошел накануне в Минске.

Тихановская призвала белорусов создать новую страну, в которой граждане будут спокойно ездить на велосипедах, не боясь быть задержанными. Она также обратилась к сотрудникам правоохранительных органов, призвав их игнорировать "преступные приказы".

Кандидат в президенты уверена, что сейчас страна и ее народ как никогда готовы к переменам - об этом свидетельствуют тысячи людей на улицах городов Беларуси.

Напомним, сегодня в Беларуси проходит основной день голосования в выборах президента. Между тем жители Минска сняли на видео на улицах города военную технику, а площади столицы перекрыты.

За кресло президента борются пять кандидатов, прочитать о них подробнее можно здесь >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1868712-strana-ne-dolzna-prinadlezat-odnomu-celoveku-sopernica-lukasenko-obratilas-k-narodu/