KZ

Соперница Лукашенко обратилась за помощью к Ангеле Меркель

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская: Getty

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась за помощью к канцлеру Германии Ангеле Меркель во время одного из последних интервью, передает NUR.KZ.

Супруга белорусского блогера и кандидат в президенты Светлана Тихановская дала интервью немецкому изданию Bild, в ходе которого раскритиковала действующую власть в Беларуси словами о том, что Александр Лукашенко "опустошил страну".

Кроме того, в ходе беседы с журналистами кандидат в президенты обратилась к Ангеле Меркель с просьбой передать ее следующие слова действующему главе государства:

"Госпожа Меркель, свяжитесь с Лукашенко. Скажите ему, что мы не хотим войны. Все, чего мы хотим, - это справедливые выборы", - заявила политик.

Женщина поделилась и тем, что на данный момент всерьез опасается за свою жизнь и жизни своих детей, поскольку получила анонимный звонок с угрозами после своего вступления в президентскую гонку в Беларуси.

На данный момент, по словам Тихановской, ее дети уже вывезены из страны и находятся в другом месте.

Выборы президента в Беларуси должны состояться уже в это воскресенье, 9 августа.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко заявил о том, что "враги Беларуси", по его мнению, попытаются устроить "бойню" в центре Минска перед выборами.

Кроме того, лидер высказался с предложением о внесении изменений в Конституцию страны в ближайшие пять лет, которые дали бы больше прав для самоопределения белорусам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1868235-sopernica-lukasenko-obratilas-za-pomosu-k-angele-merkel/