Администрация Трампа: Китай "купил" главу ВОЗ

Опубликовано:

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Китай "купил" главу Всемирной организации здравоохранения и политические ошибки в действиях организации привели к гибели британцев, сообщает NUR.KZ.

Администрация Трампа: Китай "купил" главу ВОЗ
Фото: Peter Summers - WPA Pool/Getty Images: Getty Images

По словам Помпео, ВОЗ является "политической, а не научно обоснованной организацией" и ошибки с ее стороны привели к смерти британцев.

Критика главы администрации Трампа была направлена в адрес Тедроса Адхана Гебрейесуса, генерального директора Всемирной организации здравоохранения. Заявление было сделано во время частной встречи с депутатами во время визита в Великобританию во вторник, сообщает Independent.

Помпео заявил, что его слова основаны на прочной разведывательной базе.

Кроме того, Помпео поблагодарил Великобританию за отказ использовать на территории страны оборудование компании Huawei для сетей 5G.

Глава администрации Трампа призвал все страны, включая Великобританию, создать коалицию, чтобы оказать политическое давление на Китай.

Конфликт между США и Китаем продолжается после заявления Трампа о санкциях в отношении китайских чиновников из-за притеснения уйгуров в Синьцзяне.

Китай, в свою очередь, также ввел определенные санкции в адрес адмериканских чиновников.

Представитель МИД Китая назвала обвинения США "самой большой ложью века".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1866074-administracia-trampa-kitaj-kupil-glavu-voz/