Китай назвал обвинения США "самой большой ложью века"

Опубликовано:

Представитель министерства иностранных дел Китая назвала обвинения США в вопросах, касающихся прав человека, "самой большой ложью века", сообщает NUR.KZ.

Китай назвал обвинения США "самой большой ложью века"
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC
"На самом деле, проблема прав человека звучит со стороны Соединенных штатов постоянно. Хотя они являются самыми крупными нарушителями этих прав. Их обвинения, касающиеся прав человека в Синьцзяне являются самой большой ложью века", - заявила на пресс-конференции представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

По словам Хуа Чуньин, Китай стал второй экономикой в мире и единственной страной в мире, которая добилась такого высокого положения не прибегая к войнам, колонизаторству и рабству, передает Синьхуа.

Также представитель порекомендовала США обратить внимание на происходящее в их стране. По ее словам, в США этнические меньшинства, в том числе афроамериканцы, находятся в тяжелом положении.

"Джордж Флойд был не единственным человеком, задохнувшимся до смерти, потому что он "не мог дышать", - прокомментировала Хуа Чуньин ситуацию с расовой дискриминацией в США.

Представитель предложила сначала спросить Джорджа Флойда и других представителей этнических меньшинств, как они видят ситуацию в США, а также невинных людей, которые погибли в Ираке, Ливии и других странах

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях в отношении Китая из-за притеснения уйгуров в Синьцзяне. Одними из самых серьезных мер являются отказ в выдаче виз, а также заморозка имущества китайских чиновников на территории Штатов.

В ответ китайская сторона ввела штрафные санкции в отношении ряда американских чиновников.

Государственный секретарь США Майкл Помпео, в свою очередь, заявил о планах США ввести ограничения для сотрудников технологических компаний Китая.

Помпео назвал ситуацию с правами человека в Китае "позорным пятном столетия".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1865375-kitaj-nazval-obvinenia-ssa-samoj-bolsoj-lozu-veka/

Автор: Елена Антипина
Китай назвал обвинения США "самой большой ложью века" jitsu gif
jitsu gif