Выздоровевшему от коронавируса пациенту выставили счет в миллион долларов

Опубликовано:

Счет на сумму более 1 млн долларов выставили 70-летнему американцу, который лечился от коронавирусной инфекции, пишет NUR.KZ.

Выздоровевшему от коронавирусу пациенту выставили счет в миллион долларов
Иллюстративное фото: Getty Images/ Buda Mendes / Staff: UGC

По информации The Seattle Times, Майкл Флор 62 дня боролся со смертельно опасной болезнью. Этот срок назвали рекордным. Мужчина лежал в клинике близ Сиэтла все это время.

Долгое время он находился в критическом состоянии. Были опасения, что Майкл может умереть, поэтому медсестра держала около его уха телефон, чтобы тот мог в любой момент попрощаться со своей семьей.

Сообщалось, что многие органы у этого пациента отказывали. Тем не менее, Майкл сумел выжить и уже исцелился от КВИ.

Однако после выписки он столкнулся с другой проблемой. Ему выставили счет за лечение. Как пишет издание, счет больше похож на книгу. В нем указаны более 3 тыс. позиций, и состоит он из 181 страницы.

Выяснилось, что 1 день в палате интенсивной терапии обходился Майклу в сумму свыше 9,7 тыс. долларов. Аппарат ИВЛ, под которым он провел 29 дней, обошелся пенсионеру в 2,8 тыс. долларов за сутки. Кроме того, различные лекарства в сумме составили более 300 тыс. долларов.

Всего же счет за лечение, который ему выставили в клинике, превышает 1,1 млн долларов.

Сообщается, что пациент является участником программы медстрахования для пожилых американцев. Эта спасает его от уплаты большей части суммы, которую ему насчитали в больнице.

Напомним, что, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в США коронавирусной инфекцией заразились более 2 млн граждан. От COVID-19 умерли более 115 тыс. американцев. Свыше полумиллиона человек излечились от этой ужасной болезни, в том числе и 70-летний Майкл Флор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1860324-vyzdorovevsemu-ot-koronavirusa-pacientu-vystavili-scet-v-million-dollarov/