Президент Туркменистана поручил военным закатывать варенье

Опубликовано:

Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил военным и сотрудникам правоохранительных органов выращивать фрукты, а также закатывать варенье, передает NUR.KZ.

Президент Туркменистана поручил военным закатывать варенье
Фото: Золотой век: UGC

Президент встретился с силовиками и ознакомился с тем, как развиваются хозяйственные инфраструктуры, подведомственные правоохранительным органам, пишет «Золотой век».

В ходе встречи ему доложили, что военные и силовики получили в свое распоряжение земельные участки – там они должны выращивать фруктовые деревья и овощи.

С этой целью им продемонстрировали специальные схемы выращивания. Кроме того, силовикам поручили закатывать варенье. Президент лично рассказал им о пользе фруктов и айвового варенья.

По мнению туркменского лидера, выращивание деревьев будет иметь большое значение в воспитании молодых солдат.

Отметим, ранее сообщалось о том, что президент Туркменистана съехал от родителей, чтобы не заразить их COVID-19. Его новым временным домом стала резиденция в поселке Мыныш.

Как писали средства массовой информации, построили ее недавно, и он решил съехать туда. Вместе с ним в резиденцию переехали повара, охранники и горничные.

Кроме того, сообщалось, что президент стал держаться на расстоянии от чиновников – на это обратили внимание зрители гостелеканалов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1860148-prezident-turkmenistana-porucil-voennym-zakatyvat-varene/