KZ

Президент Туркменистана съехал от родителей, чтобы не заразить их COVID-19

Президент Туркменистана съехал от родителей, чтобы те не заразились коронавирусом. Однако, как утверждают СМИ, Гурбангулы Бердымухамедов не болен, а просто решил изолироваться, передает NUR.KZ со ссылкой на Радио Азатлык.

Президент Туркменистана съехал от родителей, чтобы не заразить их коронавирусом
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото: Scott Eells/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

К этому часу в Туркменистане официально не выявлено зараженных COVID-19. Ни рекомендации ВОЗ, ни какие-либо другие меры защиты здесь не соблюдают.

Однако глава государства решил изолироваться от близких, чтобы обезопасить от опасной инфекции и их, и себя. Его новым временным домом стала резиденция в поселке Мыныш. Как пишет издание, построили ее недавно, и вот он решил съехать туда.

Вместе с ним в резиденцию переехали повара, охранники и горничные. Родители же остались жить западнее, в Фирузе. Сейчас они соблюдают строгий карантин, хоть и не болеют.

Отметим, что президент стал держаться на расстоянии от чиновников – на это обратили внимание зрители гостелеканалов. Более того, теперь он регулярно общается с министрами через видеосвязь.

В целом, власти Туркменистана продолжают отстаивать идею о том, что коронавируса в стране нет. В то же время, как отмечается в издании, в столичную инфекционку поступают зараженные COVID-19, а число смертей в столице растет.

Большим спросом здесь пользуется сушеная трава – гармала-могильник. По совету президента, дымом этого растения «дезинфицируют» места массового скопления людей.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855766-prezident-turkmenistana-sehal-ot-roditelej-ctoby-ne-zarazit-ih-covid-19/