Видео жесткого задержания отдыхающих опубликовали в Сети

Опубликовано:

Стражи порядка провели жесткое задержание отдыхающих в Сургуте. Полицейские применили силу в отношении женщины, пишет NUR.KZ.

Видео жесткого задержания отдыхающих опубликовали в Сети
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

Кадры сняли участники конфликта с сотрудниками полиции. Ролик был опубликован на YouTube-канале K-inform.

На кадрах видно, как мужчина в форме полицейского задерживает женщину. Он применяет к ней силу, кладет на землю, наваливается всем телом и пытается "скрутить".

Другая женщина снимает происходящее на камеру и возмущается действиями стражей порядка. Она также зовет на помощь, утверждая, что их "избивают полицейские".

Правоохранитель говорит, что дамы нарушили режим самоизоляции. Между полицией и отдыхающей завязывается жаркий спор.

В комментариях многие были шокированы действиями сотрудников полиции.

В сургутском управлении МВД прокомментировали данный инцидент, пишет РИА Новости.

Как отметили в ведомстве, по предварительным данным, женщины 1968 и 1979 годов рождения были замечены патрульными у берега реки в одном из парков. Стражи порядка подошли к гражданкам и напомнили им об адмответственности, предложили добровольно покинуть место отдыха.

В полиции отмечают, что нарушительницы ответили отказом. Тогда для дальнейшего разбирательства их попросили проследовать в отдел полиции. Это требование тоже было проигнорировано жительницами Сургута.

Сообщается, что одна из участниц конфликта начала снимать происходящее на камеру, также она сбила видеорегистратор с формы полицейского и пыталась растоптать его.

Страж порядка предупредил женщину о том, что будет вынужден применить физическую силу если в отношении него не прекратиться агрессия.

Дальше была предпринята попытка сбежать от полицейских, но нарушительницу задержали. Позже участниц конфликта доставили в отделение.

Кроме того, в ведомстве отметили, что из-за данного инцидента начата внутренняя проверка. Если выяснится, что стражи порядка превысили свои полномочия, то они должны будут понести соответствующее наказание.

РИА Новости также сообщили, что в их распоряжении оказались записи с одной из камер полицейских. На кадрах видно, что две женщины и мужчина отказываются добровольно покидать парк. Также, как пишет издание, полицейские надели наручники на одну из нарушительниц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1859742-video-zestkogo-zaderzania-otdyhausih-opublikovali-v-seti/