KZ

Слово "коронавирус" официально запрещено в Туркменистане

Власти Туркменистана издали указ, которым на государственном уровне запретили любое использование слова "коронавирус" в любых источниках информации, передает NUR.KZ.

Слово "коронавирус" официально запрещено в Туркменистане
Фото: Giles Clarke / Contributor / Getty Images: Getty Images

Отныне это слово не встретить в любых печатных и официальных электронных источниках, его убрали из всех школ, больниц и компаний, даже распространяемая властями брошюра о заболевании больше не содержит его.

Как пишет западное издание RSF, правительство Туркменистана идет на такой беспрецедентный шаг ради того, чтобы замолчать информацию о пандемии и ситуации с распространением вируса в других странах мира. Это все притом, что страна граничит с Ираном, в котором уже более 44 тысяч случаев заражения COVID-19.

Плюс к тому, по данным издания, за разговоры о коронавирусе на улицах людей имеют право арестовывать сотрудники туркменской полиции в штатском. То же самое последует в отношении тех, кто ходит в масках.

Отмечается, что правительство страны известно своими радикальными методами подавления распространения нежелательной информации. Нынешний же эпизод создает огромную опасность для туркменского общества.

На момент написания данных строк официально в стране не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1848179-slovo-koronavirus-oficialno-zapreseno-v-turkmenistane/