Верующие иранцы облизывают святыни, чтобы показать свое презрение к коронавирусу

Опубликовано:

Иранские шииты запустили необычный флешмоб, суть которого - показать свое презрение и бросить вызов коронавирусу. Они показывают свое "бесстрашие", целуя и облизывая решетки на исламских святынях, передает NUR.KZ.

Религиозные фанатики облизывают решетки в знак презрения к коронавирусу (видео)
Кадр из видеоролика: Youtube-канал "Web Video_1_": UGC

Начало своеобразному "флешмобу" положил истовый шиит Хаджи Хоссейни-Неджад. Мужчина призвал всех касаться и целовать ограду перед мавзолеем шиитского аналога святой Фатимы Масуме.

Как пишет издание 360tv.ru, святыня находится в иранском городе Кум, который занимает особое место в шиитской трактовке ислама, но вместе с тем является главным очагом распространения пневмонии нового типа в стране.

В своем обращении Хоссейни-Неджад заявил, что все по-настоящему верующие находятся под защитой Фатимы Масуме и полностью защищены от любых болезней, в том числе и от коронавируса.

Часть представителей исламского течения последовали призыву и начали снимать на видео, как целуют и лижут решетки, закрывающие святыню, чтобы показать презрение к коронавирусной панике и любой опасности заражения.

Отличие шиитов (рафидитов) от суннитов заключается в том, что первые считают незаконными династии халифов Омейядов и Аббасидов, признанные вторыми. Таким образом, шииты выступают как прямые антагонисты суннитов в вопросе определения истинных наследников пророка Мухаммеда.

Шиитов отличает очень сильная религиозность и приверженность законам ислама, что временами приобретает весьма необычные и своеобразные формы, пишет издание.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1843490-veruusie-irancy-oblizyvaut-svatyni-ctoby-pokazat-svoe-prezrenie-k-koronavirusu/