Спасенные из Уханя жители Украины оценили "теплый прием" на родине

Опубликовано:

Жителей Украины, эвакуированных из Уханя, встретили на родной земле не очень гостеприимно: автобус с ними забросали камнями. Некоторые из эвакуированных прокомментировали эту ситуацию, передает NUR.KZ.

«Как поменять национальность?»: спасенные из Уханя украинцы оценили прием на родине
Коллаж NUR.KZ (Фото: Pxhere / Кадр из видео: instagram.com/pl.oblast.news): UGC

Как известно, вчера, 20 февраля, в Полтавской области Украины случились массовые беспорядки. Они переросли из недовольства тем, что доставленных из Китая украинских граждан решили разместить в санаторий этой области на карантин.

Как только автобус приехал на место назначения – село Новые Санжары – местные жители принялись выкрикивать оскорбления и забрасывать приехавший автобус камнями. В результате беспорядков пострадал один местный житель и девять сотрудников полиции.

Прибывшие жители Украины были в шоке от произошедшего: одна девушка поблагодарила сельчан за «теплый прием», другая – призналась, что ей страшно, кто-то назвал произошедшее «позорищем». Еще одна из эвакуированных иронично задалась вопросом, как можно сменить национальность.

Слова жителей Украины привел Telegram-канал «Политика страны».

Отметим, что действия местных жителей не повлияли на решение властей: эвакуированных все же разместили в санаторий.

По последним данным, по причине коронавирусной инфекции умерли 2247 человек. Всего опасное заболевание подтвердилось у 76,1 тыс. человек. Излечились от инфекции 18,1 тыс. пациентов. Всего за пределами Китая выявлено 1076 случаев заражения и 7 смертей по причине вируса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1842117-spasennye-iz-uhana-ziteli-ukrainy-ocenili-teplyj-priem-na-rodine/