"Называл Конора петухом": друг Макгрегора рассказал о начале конфликта с Хабибом

Опубликовано:

Конор Макгрегор
Фото: Facebook

Близкий друг Конора Макгрегора Артем Лобов рассказал, что послужило причиной конфликта между бойцами, передает Allboxing.ru.

Лобов рассказал, как зародился его конфликт с Нурмагомедовым и какую роль сыграл в этом Макгрегор.

Лобов утверждает, что сначала все уважительно относились друг к другу, но затем Хабиб начал оскорблять ирландского бойца. Спортсмен отметил, что Нурмагомедом начал делать это первым, но Макгрегор никак не отвечал ему.

«В определенный момент, по неизвестной для меня причине Хабиб начал называть Конора «chicken» (петух). Это слово для вас может показаться не очень серьезным оскорблением», - попытался докопаться до истины боец.

Он объяснил Ариэлю Хельвани, с которым вел этот разговор, что это слово является очень жестким оскорблением в России. По его словам, так называют мужчин, которых изнасиловали в тюрьме.

По словам бойца, он решил вступиться за Макгрегора.

«Российский журналист спросил меня о том, что я думаю по поводу того, что Хабиб называет Конора «chicken». Я знаю серьезность этого оскорбления, поэтому мне пришлось ответить в жесткой форме. Думаю, что все поступили бы так же. Если бы я этого не сделал, то что я за друг был бы?» - пояснил Лобов.

После того интервью, по утверждению Лобова, они виделись с Нурмагомедовым не раз, и все между ними было нормально до событий в Нью-Йорке.

«Хабиб увидел меня, сначала он был один и обратился ко мне один. Последовал обмен грубостями, но никакого контакта между нами не было. Он был один, и я был один. А затем он ушел от меня и буквально минутой позже, или даже не минутой, а через мгновение, он подошел ко мне снова в сопровождении большой группы людей», - рассказывает Лобов.

Между бойцами произошел конфликт. Об этой ссоре сразу же заговорили все СМИ, отмечает Лобов. Боец признался, что тогда-то ему и написал Макгрегор, который вылетел в Нью-Йорк.

Ирландец тоже взял с собой людей, рассказывает его друг, он хотел, чтобы Лобов и Хабиб поговорили один на один.

Затем, как отмечает спарринг-партнер Макгрегора, произошла та ситуация с автобусом, когда Конора обвинили в нападении и забрали в полицию.

Лобов также пояснил, что после этих событий от него отвернулись многие ребята из России.

«Нам не интересны были другие бойцы, а только Хабиб и его люди», - говорит Лобов.

После Макгрегор и Лобов решили выяснить отношения в рамках октагона. По словам бойца, Конор должен был сразиться с Хабибом, а он с Забайрой Тухуговым.

Бой с Лобов-Тухугов сорвался, а Макгрегор и Нурмагомедов все же сразились.

Напомним, что Хабиба Нурмагомедова все же решили наказать за выходку после окончания поединка с Макгрегором. Сейчас российский чемпион UFC планирует провести уникальный бой с легендой бокса Флойдом Мэйвезером.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1759889-nazyval-konora-petuhom-drug-makgregora-rasskazal-o-nacale-konflikta-s-habibom/

jitsu gif